Avant la première utilisation des poteries culinaires :
Quelques mesures ancestrales qui ont fait leurs preuves.
Elles sont facultatives et n’influent nullement sur la solidité ou la résistance de la poterie.
Pour enlever toute odeur résiduelle de matière :
Trempez les poteries durant 6 heures dans l’eau froide, puis les laisser sécher.
Pour parfaire leur étanchéité :
Soit y faire cuire un peu de lait (1/3), dans un four à 200°, durant 30 minutes.
Soit badigeonner les parois intérieures avec de l’huile (tournesol ou arachide).
Pour les moules à Kougelhopf et à gâteau :
Bien graisser l’intérieur avec la margarine ou avec de l’huile (pas de beurre) et les enfourner durant 15 minutes à 100°.
Cette opération peut être renouvelée. Un moule ne se lave pas mais s’essuie avec un torchon humide.
Conseils :
Après un séchage à l’air libre, rangez la poterie dans un endroit sec et aéré.
Nos produits résistent au four traditionnel, four à micro-ondes et lave-vaisselle.
Il est important d’éviter les grands chocs thermiques.
L’apparition de craquelures sur l’email est tout à fait normale.