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Choucroute garnie
La choucroute garnie est l'un des plats les plus emblématiques de la cuisine alsacienne, célébrée pour ses saveurs riches et son caractère réconfortant.
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La tarte flambée
La flammekueche ou tarte flambée, ce délice convivial venu d'Alsace. On vous dit sur son histoire et sa recette !
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Le Kelsch, qu'est-ce que c'est ?
Le kelsch est un tissu traditionnel alsacien, connu pour ses motifs à carreaux ou à rayures, souvent dans des teintes de bleu, de rouge et de blanc.
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Le four à tartes, on vous dit tout !
Le four à tartes est un élément emblématique de la cuisine traditionnelle alsacienne, réputé pour sa capacité à produire des tartes flambées (flammekueches).
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Recette du Baeckeoffe
Découvrez la délicieuse recette traditionnelle du Baeckeoffe, ce plat alsacien mijoté aux saveurs authentiques, qui ravira vos papilles et réchauffera vos cœurs.
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Notice d’utilisation
Notice d'utilisation des poteries alsaciennes destinées à la cuisson
Avant la première utilisation des poteries culinaires
Quelques mesures ancestrales qui ont fait leurs preuves. Elles sont [...]
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Processus de fabrication des poteries alsaciennes
Plongez dans l'art ancestral de la poterie alsacienne et découvrez les secrets de fabrication de nos magnifiques créations artisanales, façonnées avec passion et savoir-faire.
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Origines de la poterie alsacienne
LA POTERIE ALSACIENNE
Les origines
L’art de la poterie est apparu dès l’âge de bronze (1000 avant JC) à Soufflenheim. Cette tradition s’est transmise de génération en généra [...]